Прокуратурой Арзамасского района в отношении главы сельсовета возбуждено административное дело


25 марта 2020 г.
Рубрика:

Арзамасская городская прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований градостроительного законодательства при проведении публичных слушаний и общественных обсуждений.

Установлено, что решением сельского Совета Ломовского сельсовета Арзамасского района от 28.01.2020 назначены публичные слушания по вопросу разрешения на отклонение от предельных размеров разрешенного строительства на земельном участке в с. Пологовка.

В нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации решение не содержит информации о месте, дате открытия экспозиции или экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, о сроках проведения экспозиции или экспозиций такого проекта, о днях и часах, в которые возможно посещение указанных экспозиции или экспозиций; отсутствовала информация об официальном сайте, на котором будут размещены проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, и информационные материалы к нему, с использованием которых будут проводиться общественные обсуждения.

В связи с этим прокурором в адрес главы администрации сельсовета внесено представление.

Кроме того, за нарушение прав граждан на участие в обсуждении градостроительной деятельности в отношении должностного лица сельсовета возбуждено административное дело по ст. 6.9 КоАП Нижегородской области

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательно