В Дальнеконстантиновском районе осудили последнего фигуранта дела о разбойном нападении на пенсионеров


25 марта 2020 г.
Рубрика:

В марте Дальнеконстантиновским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-ти летней жительницы  г. Кстово.

Она признана виновной в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что девушка совместно с подельниками, ранее осужденными за совершение указанных преступлений, в период 2017 года на территории Дальнеконстантиновского и Ковернинского районов Нижегородской области совершали разбойные нападения на пенсионеров. Они приходили к ним в дома и просили набрать воды, после чего прыскали потерпевшим в лицо из перцового баллончика, затем избивали и забирали деньги. В результате их преступных действий потерпевшим были причинены побои, а наживой злоумышленников стали более 44 тысяч рублей.

Злоумышленница скрылась от следствия и была объявлена в розыск.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил последней фигурантке дела наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна