Прокурор Большемурашкинского района потребовал устранить нарушения законодательства жилищных прав местного жителя из категории детей-сирот


25 марта 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Большемурашкинского района проведена проверка по обращению  местной жительницы в интересах подопечного о защите его жилищных прав как лица из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что юноша относится к категории лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его мать в 2005 году лишена родительских прав решением суда.

Постановлением администрации района несовершеннолетний был направлен в интернат и за ним закреплено право проживания и пользования жилым помещением в пос. Советский. В 2009 году его поставили на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении

В настоящее время юноша собственным жильем не обладает.

В 2013 году ему исполнилось 18 лет, однако до настоящего времени отдельное благоустроенное жилое помещение ему не предоставлено.

В связи с этим прокурором в адрес главы администрации района внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна