По иску прокуратуры Лукояновского района заблокирован доступ к сайтам, предлагавшим услуги по изготовлению документов бухгалтерского учета


26 марта 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети Интернет.

В ходе проверки выявлены 2 сайта, на которых размещена информация, противоречащая действующему законодательству, об оказании услуг по изготовлению документов бухгалтерского учета (счет-фактур, договоров, товарных накладных, актов и иных документов) без фактической реализации товара, оказания услуг и выполнения работ.

Согласно пункту 6 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании такой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда направлено в Роскомнадзор для включения Интернет-сайтов в Единый реестр запрещенной информации и ограничения доступа к ним. 

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

 

Прокуратура Нижегородской области