Арзамасская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приёме на работу бывшего государственного служащего


26 марта 2020 г.
Рубрика:

Арзамасской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции организациями, в которые трудоустроены лица, ранее состоящие на государственной службе.

Установлено, что в ноябре 2018 года в ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро» трудоустроен бывший сотрудник полиции, проходивший службу до сентября 2018 года.

Однако в нарушение требований законодательства сведения о заключении трудового договора с указанным работником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его ответственного за кадровую работу сотрудника дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Внесено представление.

По результатам их рассмотрения назначены наказания в виде административных штрафов в размере 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно, которые уплачены.

 

 

Прокуратура Нижегородской области