По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке протокола общего собрания жителей МКД в Нижегородском районе


26 марта 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района проведена проверка исполнения требований законодательства при установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Установлено, что в соответствии с протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 8 по ул. Верхнепечерской проведено внеочередное общее собрание собственников помещений в форме очно-заочного голосования путем сбора  решений собственников помещений. По повестке дня собрания, указанной в протоколе, ставился, в том числе,  вопрос об утверждении величины платы за содержание жилого помещения. По результатам проведенного собрания собственников помещений тариф на содержание жилого помещения с 01.07.2019 года увеличился на 3,18 руб.

При этом, общее собрание собственников помещений многоквартирного дома фактически не проводилось, подписи в решениях собственников являются поддельными, а собрание  неправомочным.

В связи с этим прокуратурой материалы проверки направлены в отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

По результатам рассмотрения дознавателем возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна