В Лукояновском районе прокурор потребовал устранить нарушения в деятельности лесоперерабатывающих предприятий


20 мая 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района в мае текущего года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лесопользования.

Законом Нижегородской области от 02.10.2019 № 124-З «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов переработки древесины на территории Нижегородской области» определено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере лесопереработки, должны до 07.04.2020 осуществить постановку пунктов переработки древесины на учет в Департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

В то же время проведенными проверками трех лесоперерабатывающих предприятий района установлено, что их руководители в установленные законом сроки в Департамент лесного хозяйства области документы для постановки на учет пунктов переработки древесины не представили, соответствующие свидетельства не получили.

По данным фактам прокуратурой района в адрес руководителей предприятий вынесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна