Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате в размере свыше 2 млн. руб.


20 мая 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области в ходе проверочных мероприятий, проведенных в рамках мониторинга состояния законности, вскрыта задолженность по зарплате перед 9 работниками
АО «Профдезинфекция» в размере 2,2 млн. руб. за период с марта 2018 года по ноябрь 2019 года.

Учредителем и собственником имущества АО «Профдезинфекция» является Российская Федерация, права учредителя осуществлялись территориальным управлением Росимущества в Нижегородской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что общество в течение длительного времени какую-либо деятельность не осуществляло, собственных ресурсов для погашения долга по заработной плате не имело, при этом представителем учредителя действенных мер по решению данной проблемы не принималось.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства органами прокуратуры принят комплекс мер реагирования, включая объявление предостережений, внесение представлений, возбуждение административных дел, взыскание задолженности в судебном порядке.

О необходимости принятия дополнительных мер в целях скорейшего погашения задолженности по зарплате прокуратурой области уведомлено Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Результатом прокурорского вмешательства явилось погашение задолженности перед работниками АО «Профдезинфекция».

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна