В Первомайске угонщики автомобиля осуждены к лишению свободы


20 мая 2020 г.
Рубрика:

В феврале текущего года двое жителей г. Первомайск, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сговорились на совершение угона автомобиля для поездки к знакомому.

Действуя умышленно, совместно и согласовано преступники проникли в автомобиль, припаркованный в жилом микрорайоне, откатили в нелюдное место, где повредили средства защиты автомобиля, запустили двигатель и поехали в г.Арзамас, поочерёдно управляя им.

По «горячим следам» преступники были изобличены.

Приговором Первомайского районного суда в апреле текущего года злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).  С учётом позиции государственного обвинителя одному из них назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму -  2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна