По постановлению прокурора глава администрации р.п. Ардатов привлечен к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств


21 мая 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в администрации р.п. Ардатов.

Установлено, что администрацией рабочего поселка в сентябре 2019 года заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по установке 37 павильонов для размещения контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на общую сумму более 3,4 млн. рублей.

Оплата муниципального контракта произведена в полном объеме 31.12.2019.

В ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой района 10.01.2020, выявлено фактическое отсутствие 7 павильонов для размещения контейнеров. Таким образом, администрацией р.п. Ардатов  произведена оплата фактически не выполненных работ по муниципальному контракту на общую сумму более 640 тысяч рублей, тем самым допущено нецелевое использование бюджетным средств.

В целях устранения нарушений бюджетного законодательства прокуратурой района главе местного самоуправления поселка внесено представление и в отношении главы администрации р.п. Ардатов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Постановлением мирового судьи от 06.05.2020 глава администрации р.п. Ардатов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.14 КоАП РФ, и ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. Судебное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

В настоящее время все предусмотренные контрактом работы выполнены.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна