В Большеболдинском районе глава администрации сельского поселения ненадлежащим образом рассмотрел обращение гражданина


22 мая 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Большеболдинского района проведена проверка по обращению гражданина о ненадлежащем рассмотрении его заявления администрацией Новослободского сельсовета Большеболдинского района.

В апреле текущего года гражданин обратился в местную администрацию с заявлением, в котором просил ознакомить его с документацией по различным вопросам деятельности органа местного самоуправления. Получив ответ от главы администрации гражданин не согласился с ним и обратился в прокуратуру района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» главой администрации ответ заявителю был дан не по существу поставленных в обращении вопросов, ответы на доводы заявителя о предоставлении ему документов для ознакомления не даны, чем нарушены права заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение обращения.

В связи с этим прокурором в отношении главы администрации поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан), в администрацию поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.     

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна