В Гагинском районе мужчина предстанет перед судом за хранение и сбыт наркотиков


22 мая 2020 г.
Рубрика:

Прокурором Гагинского района утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, изготовление, хранение и сбыт наркотиков).

По версии следствия, в октябре 2019 года житель села Итманово Гагинского района обнаружил на заброшенной поляне в полутора километрах от указанного села четыре куста дикорастущей конопли, являющейся наркосодержащим растением. Сорвав с этих кустов листья, он отнёс их к своему дому, после чего высушил, измельчил, получив тем самым наркотическое средство, которое расфасовал в несколько ёмкостей и хранил на чердаке дома для личного потребления.

В течение нескольких месяцев мужчина тайком употреблял полученный им наркотик один или со своим другом, а однажды в конце октября 2019 года дал этому другу сверток с наркотиком в качестве подарка, что в соответствии с законом квалифицируется как сбыт.

Заслуживает внимания тот факт, что обвиняемый уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов – так всего за несколько недель до описываемых событий, а именно 30 сентября 2019 года, он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Санкции статей Уголовного кодекса, по которым квалифицированы деяния мужчины, предусматривают наказание за приобретение, изготовление и хранение наркотиков до 3 лет лишения свободы, а за их сбыт – от 4 до 8 лет.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна