В Кстово осужден водитель за покушение на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции


22 мая 2020 г.
Рубрика:

Кстовским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам),

Судом установлено, что 09.02.2020 около в пос. Селекционная станция Кстовского района сотрудниками полиции был остановлен автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем водителю должностными лицами полиции было разъяснено, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

За несоставление протокола злоумышленник решил передать должностному лицу – инспектору ДПС взятку в виде денег в размере 20 тыс. рублей, с этой целью часть взятки в размере 10 тыс рублей он положил на заднее пассажирское сиденье патрульного автомобиля под чемодан алкотестера. Однако преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна