Семеновской прокуратурой выявлены нарушения при предоставлении государственных услуг в МФЦ


22 мая 2020 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения  законодательства об организации представления государственных и муниципальных услуг в МКУ «МФЦ городского округа Семеновский».

Проверкой установлено, что в марте текущего года в МФЦ обратился индивидуальный предприниматель за предоставлением сведений из ЕГРН. Вместе с тем при формировании запроса должностным лицом МФЦ к заявке предпринимателя была прикреплена квитанция об оплате за представление сведений другому лицу.

По этой причине Кадастровой палатой области было принято решение  об оставлении запроса без рассмотрения, индивидуальным предпринимателем государственная услуга во время получена не была, что явилось нарушением п. 1 ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

По данному факту городским прокурором в отношении сотрудника МФЦ,  допустившего нарушения, было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). Мировым судом указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 Кроме того, директору МФЦ внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна