Прокурор Нижегородской области с использованием видеосвязи провел встречу с предпринимателями по вопросам защиты прав бизнес-сообщества в условиях ограничительных мер


22 мая 2020 г.
Рубрика:

22.05.2020 под председательством прокурора Нижегородской области с использованием видеосвязи проведена встреча с предпринимателями региона по вопросам защиты прав бизнес-сообщества в условиях ограничительных мер.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, представители Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, региональных подразделений органов власти и контроля, Волго-Вятского ГУ Банка России, коммерческих банков, а также общественных организаций, представляющих интересы коммерсантов.

Обсуждены наиболее актуальные для предпринимателей вопросы ведения бизнеса в условиях ограничительных мер, в частности о предоставлении хозяйствующим субъектам льгот и преференций, особенностях исполнения государственных и муниципальных контрактов, контроле власти за соблюдением ограничений, направленных на предупреждение распространения инфекции.

Предпринимателями внесены предложения о корректировке регионального законодательства, а также обращено внимание на нелегальную предпринимательскую деятельность в сфере торговли и гостиничном секторе.

По всем вопросам, требующим вмешательства, организованы проверки, результаты проведения которых взяты прокуратурой области на контроль.

В связи с тем, что соблюдение прав предпринимателей требует постоянного пристального внимания, прокурором области поручено организовать «горячую линию» для бизнес-сообщества. Данное мероприятие будет проведено по видеоконференцсвязи в период с 27.05.2020 по 29.05.2020.

По договоренности прокурора области с управляющим регионального подразделения банка ВТБ, достигнутой в ходе видеоконференции, предприниматели получили возможность обратиться на личный прием к руководству банка для обсуждения вопроса о предоставлении средств поддержки.

Эффективность принимаемых мер будет обсуждена во втором полугодии 2020 года на заседании Общественного совета, куда также приглашены предприниматели, принявшие участие в видеоконференции.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна