В связи с нарушениями антикоррупционного законодательства прокурор Дальнеконстантиновского района принял меры реагирования


25 июня 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Дальнеконстантиновского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции организациями, в которые трудоустроены лица, ранее состоящие на муниципальной службе.

Установлено, что в феврале 2019 года в коммерческую организацию принят на работу бывший глава сельской администрации, осуществлявший трудовую деятельность в указанной должности до сентября 2017 года.

Однако в нарушение требований законодательства сведения о заключении трудового договора с указанным работником на предыдущее место работы – главе администрации сельсовета направлены не были.

По результатам проверки прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), а также внесено представление.

В настоящее время нарушения закона устранены.

Материалы административного дела направлены для рассмотрения в мировой суд.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна