По постановлению прокурора Ленинского района консультант отдела ГЖИ за несвоевременное внесение в реестр информации о проведенных проверках привлечен к административной ответственности


25 июня 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения Нижегородским заречным отделом государственной жилищной инспекции Нижегородской области требований законодательства  в части внесения в Единый реестр проверок (далее - ЕРП) сведений о проводимых проверках, а также размещении в сети «Интернет» необходимой информации о деятельности органа контроля.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы контроля осуществляют внесение информации в ЕРП в установленные конкретные сроки сведений о проводимых проверках и их результатов.

В отношении МП «Городская управляющая компания», проведенной в марте ГЖИ на основании приказа, информация размещена в ЕРП с нарушением установленного законодательством срока только 07.04.2020.

Сведения о результатах проверки в отношении ООО «ДК «Молитовская», проведенной в январе, размещены в ЕРП с нарушением установленного законодательством срока только 09.04.2020.

В связи с этим прокурором района руководителю областной ГЖИ внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении консультанта заречного отдела ГЖИ НО по ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна