К жителям г. Дзержинска применены меры уголовно-правового характера за незаконное использование товарного знака


25 июня 2020 г.
Рубрика:

Дзержинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 3 -х местных жителей по ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака  организованной группой с причинением крупного ущерба).

 Судебным следствием установлено, что в 2018 г. - 2019 г. три приятеля в возрасте 43-44 лет с целью производства фальсифицированной (контрафактной) продукции - чистящего средства известной марки создали организованную группу. Они арендовали  нежилые помещения в городе для производства и мест хранения сырья, упаковочных материалов и готовой продукции, организовав в них доставку ранее приобретенного в неограниченном количестве сырья, пластиковых бутылок объемом 1000 мл, этикеток, крышек, коробок, кубических емкостей, необходимых для производства чистящего средства. Для выполнения работ наняли без официального трудоустройства работников - не посвященных в их преступные планы, и через своего знакомого организовали места сбыта контрафактной продукции. 05.06.2019 сотрудниками полиции их незаконная деятельность была пресечена. Общая стоимость изъятой контрафактной продукции составила почти 638 тысяч рублей, чем причинен компании-производителю и правообладателю крупный ущерб.

Злоумышленники впервые привлекаются к уголовной ответственности, положительно характеризуются, загладили причиненный вред потерпевшей стороне в указанном размере.

С учетом позиции обвинителя и данных обстоятельств суд счел возможным, и прекратил уголовное дело, назначил всем троим подсудимым меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере от 40 до 45 тысяч руб.

Постановление вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна