По иску прокурора суд обязал администрацию Городецкого района предоставить жительнице из категории детей сирот жилое помещение


25 июня 2020 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой по заявлению местной жительницы проведена проверка соблюдения порядка предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Установлено, что 18-летняя девушка  включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Городецкого муниципального района. Несмотря на достижение ею совершеннолетнего возраста, жилое помещение на момент проверки ей предоставлено не было.

В связи с этим прокурор предъявил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального района предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение.

Решением суда в январе 2020 года иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Однако, с решением суда не согласилась администрация и обжаловала решение в суд апелляционной инстанции.

В июне судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, согласившись с заключением прокурора в суде апелляционной инстанции, оставила без изменения решение суда.

Решение вступило в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна