Прокуратура Московского района в суд направила уголовное дело о сбыте героина


25 июня 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Московского района утверждено обвинительное заключение  в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении 17 преступлений, предусмотренных  п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2020 года он в ходе переписки в сети «Интернет» вступил в сговор с распространителем, и получив от него партию расфасованных на разовые дозы наркотических средств стал оборудовать «тайники-закладки» на территории Московского района. Однако был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра изъятого у закладчика сотового телефона установлено местонахождение тайников с наркотиком - героин, которые в дальнейшем были изъяты, их вес составил более  33 граммов.

В отношении распространителя уголовное дело выделено в отдельное производство.

Санкция п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна