Позиция прокурора разделена судом кассационной инстанции и осужденному за ДТП сохранено назначенное наказание


26 июня 2020 г.
Рубрика:

Осенью 2018 года 28-летнеий житель г.Н.Новгорода, управляя личным  автомобилем Лада Гранта, грубо нарушил Правила дорожного движения, и на ул. Белинского у д. 118 совершил наезд на 8 –летнего мальчика, переходившего дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода на разрешающий ему сигнал светофора. В результате наезда ребенок получил компрессионный перелом грудных позвонков, что повлекло причинение тяжкого вреда его здоровью.

  Приговором за содеянное  виновнику ДТП назначено  наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на этот же срок. В счет компенсации  морального вреда потерпевшему с него взыскано 300000 рублей. При этом в целях обеспечения гражданского иска сохранен арест на автомобиль, принадлежащий осужденному.

Не согласившись с указанным судебным решением, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, указав на суровость приговора и необоснованность ареста автомобиля, на котором совершено ДТП.

Прокуратурой области указанный приговор проверен, признан законным и обоснованным.

Определением  Первого кассационного суда общей юрисдикции  (с дислокацией в г. Саратове) от 04.06.2020 с учетом позиции прокуратуры Нижегородской области, отраженной в заключении  прокурора, участвующего в суде кассационной инстанции, жалоба осужденного   оставлена без удовлетворения, а состоявшиеся в отношении него судебные решения - без изменения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна