Перевозская межрайонная прокуратура проинформировала муниципальную комиссию по урегулированию конфликта интересов о нарушениях, допущенных служащим администрации Вадского района


26 июня 2020 г.
Рубрика:

Перевозская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Вадского муниципального района требований законодательства о противодействии коррупции.  

Установлено, что служащая администрации, временно исполнявшая в апреле 2017 года обязанности начальника управления муниципальным имуществом, принимала решения по использованию муниципального имущества в отношении  коммерческой организации, руководителем и одним из учредителей, которой в свою очередь является ее супруг. Так были заключены 4 дополнительных соглашения к ранее заключенным договорам аренды муниципального имущества, которыми скорректирована система обязанностей коммерческой организации, как  арендатора.

При этом, в рассматриваемой ситуации, когда личная заинтересованность могла повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей, в связи с наличием родственных отношений между сотрудницей и её супругом – руководителем коммерческой организации, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции уведомление о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения не направлялось. 

В связи с этим, межрайонной прокуратурой в администрацию Вадского района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в настоящее время на стадии рассмотрения.

Также об указанном факте неурегулирования конфликта интересов на муниципальной службе прокуратурой проинформирована муниципальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений взяты межрайонной прокуратурой на контроль.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна