Чиновник администрации Нижегородского района председателю ТСЖ дал ответ на обращение не по существу поставленных в нем вопросов


26 июня 2020 г.
Рубрика:

Прокуратура Нижегородского района провела проверку по заявлению председателя ТСЖ «Печеры» о нарушении администрацией района законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что ранее в администрацию поступило обращение председателя ТСЖ о принятии объектов инженерной инфраструктуры, обслуживаемых ТСЖ, в муниципальную собственность.

В нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрацией не обеспечено всестороннее рассмотрение обращения председателя ТСЖ по вопросу принятия в муниципальную собственность инженерных коммуникаций, заявителю ответ дан не по существу поставленных в нем вопросов.

В связи с этим прокурором в отношении начальника управления администрации района г.Н.Новгорода возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №4 Нижегородского судебного района чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна