По постановлению Семеновского городского прокурора местный предприниматель за не представление документов для постановки на учет пункта переработки древесины оштрафован на 40 тысяч рублей


29 июня 2020 г.
Рубрика:

Семеновская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что местный предприниматель в деревообрабатывающем  цехе на территории города осуществляет хозяйственную деятельность по переработке древесины, предусмотренную ст. 2 Закона от 26.09.2019 № 124-З «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов переработки древесины на территории Нижегородской области».   

Вместе с тем, в нарушение Закона № 124-З предприниматель не представил в Департамент лесного хозяйства области документы для постановки на учет пункта переработки древесины.

В связи с этим городским прокурором в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.19 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

В июне постановлением мирового судьи предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Кроме того, прокурор в его адрес внес представление.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна