Первомайская городская прокуратура пресекла нарушения прав осужденных


29 июня 2020 г.
Рубрика:

Первомайская городская прокуратура провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного и трудового законодательства в деятельности местного филиала Нижегородского областного потребительского общества».

Согласно постановлению администрации городского округа организация включена в перечень предприятий, на которых осуществляется отбытие наказания в виде исправительных работ.

В соответствии со ст.50 УИК РФ осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе своего места жительства.

Местная жительница в феврале осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка. В марте она обратилась в филиал, однако в трудоустройстве ей отказали по причине отсутствия вакантных мест.

В связи с этим прокурором в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора директор привлечен к административной ответственности по ст.9.3 КоАП Нижегородской области.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна