По иску прокурора Чкаловского района на местную администрацию возложена обязанность обследователь дом, в котором проживает инвалид


29 июня 2020 г.
Рубрика:

Ранее прокуратура Чкаловского района провела проверку исполнения администрацией городского округа город Чкаловск требований жилищного законодательства.

Установлено, что с 2017 года администрацией в нарушение закона не проведена процедура оценки соответствия жилого помещения в д.Охотино, занимаемого местным жителем – инвалидом 2 группы.

В связи с бездействием администрации прокуратурой внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, однако в удовлетворении законных требований прокурора отказано.

С целью защиты прав инвалида прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию округа обязанности провести оценку соответствия жилого помещения установленным требованиям и вынести решение в соответствии с законодательством.

Суд удовлетворил иск прокурора, признал бездействие администрации незаконным, и возложил на чиновников обязанность организовать обследование дома инвалида.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна