За непроведение специальной оценки условий труда работодателю из Большеболдинского района грозит административная ответственность


29 июня 2020 г.
Рубрика:

Прокуратура Большеболдинского района провела проверку соблюдения ООО «Спартак С» требований трудового законодательства.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда, которая включает в себя единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке условий их воздействия на работника. С учетом такой оценки работодателем устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

В соответствии с законом такая оценка должна быть проведена до 31.12.2018.

Установлено, что в штате организации числится около 90 работников, однако специальная оценка условий труда не проведена, чем нарушаются права работников на безопасные условия труда.

В связи с этим прокуратурой района в организацию внесено представление, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ.

Меры реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна