Павловский городской прокурор главному врачу ЦРБ внес представление, и потребовал устранить нарушения законодательства при обеспечении ребенка лекарственными препаратами


30 июня 2020 г.
Рубрика:

Павловской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида.

Установлено, что 3-х летняя девочка имеет статус ребенок-инвалид по заболеванию муковисцидозом. С целью проведения медикаментозного лечения ребенку выписывается лекарственный препарат: «Дорназа альфа» в растворе для ингаляций, который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год.

Согласно потребностям ребенка в вышеуказанном препарате на 1 полугодие 2020 года ей необходимо было выписать вышеуказанный препарат в следующем количестве – январь, март-июнь по 5 упаковок, февраль – 2 упаковки.

Вместе с тем установлено, что в нарушении п. 2.4.2 Инструкции о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформлений рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 12.02.2007 № 110 девочке препарат в марте 2020 года не выписывался и не выдавался, решение об изменении дозировки ежемесячного применения лекарственного препарата не принималось.

По результатам проверки прокурором главному врачу Центральной районной больницы внесено представление  об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

 

 Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна