По заявлению прокуратуры Большеболдинского района заблокированы сайты, содержащие информацию о продаже документов об образовании


30 июня 2020 г.
Рубрика:

Прокуратура Большеболдинского района провела проверку соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой выявлены 2 сайта, на которых размещена информация о продаже документов государственного образца об образовании, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В соответствии с законодательством документы государственного образца об образовании выдаются образовательными учреждениями после успешного прохождения образовательного процесса.

В связи с этим, прокуратурой района в суд направлено  административное исковое заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет о продаже документов государственного образца об образовании, запрещенной к распространению.

Административное исковое заявление удовлетворено судом и направлено для немедленного исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна