Житель г. Сарова осужден к лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения


30 июня 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя.  Он осужден по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что апреле около 14 часов молодой человек в состоянии алкогольного опьянения сел за руль микроавтобуса в р.п. Вознесенское и направился в город Саров, где на контрольно-пропускном пункте его состояние выявили сотрудники войсковой части, а затем его остановили и задержали полицейские. В ноябре прошлого года злоумышленник был судим за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна