В результате действий судебного пристава-исполнителя в 2016 году перед истцом не была погашена задолженность, а сам бывший сотрудник ФССП в настоящее время получил судимость


30 июня 2020 г.
Рубрика:

Приговором Советского районного суда 29-летний бывший сотрудник отдела службы судебных приставов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Следует отметить, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Судом установлено, что в 2015 году приставом-исполнителем на законных основаниях в отношении должника принято решение о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств: прицепа вагона-дома передвижного, легкого автомобиля иностранного производства, автомобиля советского производства и прицепа к легковому автомобилю с целью обеспечения выплаты задолженности в размере свыше 585 тысяч руб.

В 2016 году недобросовестный пристав – исполнитель без законных на то оснований вынес постановление об отмене запрета регистрационных действий в отношении транспортных средств должника, тем самым совершил действия, выходящие за пределы его полномочий.

После отмены запрета должник продал свое имущество, тем самым сделал невозможным погашение задолженности.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 70 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна