Житель ЗАТО г.Саров отметил День защитника Отечества, расстреляв из пневматики 3 автомобиля с балкона своей квартиры


23 сентября 2014 г.
Рубрика:

Приговором Саровского городского суда Нижегородской области от 04 июля т.г. осужден 27-летний Попов Николай за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ(умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что 23 февраля 2014 года с 18 часов до 21 часа 30 минут Попов Н. в состоянии алкогольного опьянения с балкона своей квартиры, расположенной в доме на ул.Силкина 18 раз выстрелил металлическими шариками из пневматического пистолета в припаркованные около дома три автомобиля, причинив механические повреждения. В результате чего потерпевшим причинен материальный ущерб в размере около 63000 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Попов вину в совершении преступления признал полностью, но обжаловал приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции Нижегородского областного суда в сентябре т.г., согласившись с мнением прокурора, приговор городского суда оставил без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна