Ссора двух граждан из Республики Узбекистан в Спасском районе привела к смерти одного из них


07 октября 2014 г.
Рубрика:

В сентябре т.г. Спасским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего)

Судом установлено, что 02 мая т.г. в одном из заброшенных домов в с.Сосновка в вечернее время два гражданина Узбекистана распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры 46-летний узбек несколько раз нанес своему соотечественнику множественные удары палкой, руками и ногами по голове и телу, от которых потерпевший скончался.

Как в суде пояснил злоумышленник, ссора возникла из-за противоправных действий потерпевшего, который не дал ему закурить, 2 раза ударил ногой, и оскорбил нецензурно его покойную мать.

Следует отметить, что граждане Узбекистана находились на территории области с нарушением миграционного законодательства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна