Жалоба осужденного за убийство жителя г.Бор о недоказанности его вины, оставлена без удовлетворения


17 октября 2014 г.
Рубрика:

Вступил в законную силу приговор в отношении 54-летнего жителя г.Бор, убившего своего знакомого.

Приговором Борского городского суда от 28 апреля т.г. местный житель Горчугин Вадим осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что накануне Нового года, 30 декабря 2013 года  в период времени с 18 часов до  21 часа Горчугин распивал спиртные напитки со знакомыми, в квартире одного из них. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с другим приятелем он схватил нож, и ударил того в грудь, после чего с места преступления скрылся. Потерпевший от полученной травмы, несовместимой с жизнью, скончался на месте.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Горчугина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако Горчугин В. вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в связи с ее недоказанностью, и просил его оправдать.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда 09 октября т.г., согласившись с мнением прокурора, оставила приговор суда без изменения, апелляционную жалобу  - без  удовлетворения.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна