По иску Павловского городского прокурора с местного жителя за незаконную добычу лося в бюджет района взыскано свыше 121 тысячи рублей


10 ноября 2014 г.
Рубрика:

В мае т.г. приговором суда местный житель осужден за незаконную охоту по п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 260 часов. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания от 18 декабря 2013 г. №3500-6 ГД « Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» он освобожден от наказания.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что 19 сентября 2013 года, в период времени с 06 часов до 08 часов в лесном массиве у д.Степаньково он незаконно охотился без соответствующих документов на право охоты. Подстрелив лося, причинил государственному охотничьему фонду материальный ущерб в размере свыше 121 тысячи рублей.

Городской прокурор обратился в суд в защиту интересов субъекта РФ к охотнику с исковым заявлением о взыскании материального ущерба.

В октябре решением городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с осужденного в счет возмещения материального ущерба в бюджет Павловского муниципального района взыскано свыше 121 тысячи рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна