Прокуратурой области продолжаются проверки торговых организаций, допустивших рост цен на продукты питания


13 января 2015 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области продолжена реализация  комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельной категории. 

С привлечением Нижегородского УФАС, Управления Россельхознадзора области и Республике Марий Эл, Роспотребнадзора по Нижегородской области на основании поступившей информации о завышении цен в крупных торговых сетевых организациях проведены проверки, по результатам которых выявлены факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты.

Кроме того, в деятельности торговых организаций выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей,  санитарно-эпидемиологического законодательства и нарушения законодательства о карантине растений. Инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Анализ поставок и реализации крупы гречневой показал, что увеличение розничной цены вызвано ростом цен поставки. Темп роста закупочных цен за период с 01.08.2014 по 24.11.2014 составил от 106% до 131%.

Прокуратурой области организовано еженедельное поступление информации об организациях, допускающих завышение цен. По каждой такой информации и в дальнейшем будут проводиться прокурорские проверки с привлечением контролирующих органов.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна