Жительница г.Балахна убила своего знакомого в его доме


16 февраля 2015 г.
Рубрика:

Приговором суда от 07 августа 2014 года 28 – летняя жительница г.Балахны Нижегородской области осуждена по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

Судом установлено, что в апреле прошлого года днем женщина в квартире на ул. Челюскинцев распивала спиртные напитки со своим 54 летним знакомым у него дома. После употребления алкоголя потерпевший стал приставать к гостье. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с потерпевшим, женщина нанесла хозяину удар ножом в область груди, после чего вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. Потерпевший от полученной травмы, несовместимой с жизнью, скончался на месте.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденная вину в совершении преступления признала в полном объеме, однако, обжаловала приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, согласившись с мнением прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна