Житель г.Бора обогатился, ограбив знакомых бабушек


27 февраля 2015 г.
Рубрика:

Приговором суда от 25 сентября прошлого года 51- летний житель г.Бора осужден по п.п."в,г" ч.2 ст.161 УК РФ(грабеж).

Судом установлено, что в июле 2014 года около 18 часов в состоянии алкогольного опьянения местный житель решил украсть деньги у знакомых ему пожилых женщин, которые проживают вместе и которые, как он знал, не смогут оказать сопротивления. Он из трикотажной шапки изготовил маску, вырезав отверстия для глаз, одел на голову, чтобы не быть узнанным потерпевшими, так как ранее проводил у них ремонт, и направился к ним.

Злоумышленник, дойдя до дома потерпевших, через незапертую дверь проник в дом. Они применил насилие к престарелым женщинам, нанеся им множественные удары по телу, не причинив вреда здоровью. Затем нашел в кресле деньги, и открыто похитил 8000 рублей. После чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вину в совершении преступления осужденный признал в полном объеме, однако обжаловал приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна