По постановлению прокуратуры Нижегородского района культурно - просветительская общественная организация оштрафована на 40000 рублей


04 марта 2015 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения  законодательства о лицензировании образовательной деятельности культурно - просветительской общественной организацией «Альянс Франсез - Нижний Новгород», расположенного по адресу: ул.Ошарская, дом 18.

Установлено, что организация осуществляет образовательную деятельность по изучению французского языка без лицензии. При этом с гражданами заключались договоры на оказание услуг по изучению французского языка. Занятия проходили в группах, в т.ч. с детьми школьного и дошкольного возраста. В образовательном процессе изучались грамматика, письмо, основы речи и произношения. Помещения и оборудование, которые использовались для проведения занятий не получили соответствующих заключений на соответствие требованиям санитарно - эпидемиологического законодательства.

По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Решением Арбитражного суда от 13 января т.г. организация привлечена к административной ответственности и оштрафована в административном порядке на 40 000 рублей.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна