Прокуратура области требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц отдела полиции, не принявших меры по заявлениям матери убитых детей


05 августа 2015 г.
Рубрика:

Прокуратурой области проведена проверка законности рассмотрения должностными лицами территориального отдела полиции заявлений Зайцевой Юлии о совершении в отношении неё и её малолетних детей неправомерных действий Беловым О.

Установлено, что в 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее 6 раз) поступали заявления Зайцевой Ю.В. о неправомерных действиях Белова О., а также применения им насилия в отношении неё и детей.

Однако должностными лицами отдела полиции ее обращения должным образом не рассмотрены. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств.

В связи с этим 05 августа т.г. прокуратурой области в адрес и.о. руководителя регионального СУ СК России направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ОП № 5 УМВД России по г. Н.Новгороду по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Результаты рассмотрения указанного постановления находятся на контроле прокуратуры области.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна.