Исчезновение продуктов питания стало причиной смерти нижегородца


22 октября 2015 г.
Рубрика:

Приговором Автозаводского районного суда от 25 июля т.г. ранее судимый 37-летний житель областного центра осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 01 февраля т.г. около 17ч.30м. нижегородец, вернувшись в квартиру, где проживал с знакомыми, обнаружил пропажу своих продуктов питания из холодильника. В результате чего, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с соседом по квартире, злоумышленник сначала избил потерпевшего, а затем ударил ножом в грудь. Потерпевший от полученной травмы скончался на месте.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал нижегородца виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8, 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный вину в совершении преступления признал частично и обжаловал приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда 15.09.2015, согласившись с мнением прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна