Прокуратура области контролирует расследование уголовного дела по факту создания жительницей г.Рязани преступной организации


18 ноября 2015 г.
Рубрика:

В ноябре т.г. следственной частью ГСУ регионального МВД России возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы г. Рязань по ст.210 УК РФ по факту создания и руководства преступным сообществом (преступной организацией) с целью совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также ещё 7 жителей г.Рязани, Московской и Нижегородской областей по факту их участия в данном преступном сообществе.

По версии следствия в период с февраля по ноябрь 2014 года жительница Рязани создала преступную организацию в форме структурированной организованной группы из более чем 7 лиц, заранее объединившись в целях совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории Московской области, г.Рязань, г.Н.Новгорода и Нижегородской области.

Созданная ею преступная организация характеризовалась единым руководством, устойчивыми связями между участниками структурированной организованной группы, стабильностью состава участников, распределением ролей, разработанными мерами конспирации и организации.

За период функционирования преступного сообщества его организатором и участниками совершено не менее 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой области на контроль.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна