Суд апелляционной инстанции подтвердил обоснованность позиции прокурора о недопустимости отчуждения земель запаса


23 марта 2016 г.
Рубрика:

11 марта т.г. арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Нижегородской области от 31.08.2015 и постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2015, которыми удовлетворено заявление региональной прокуратуры о признании недействительными результатов аукциона и применении последствий недействительности сделки  купли-продажи земельного участка из состава земель запаса.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной по информация областного УФАС России.

Установлено, что в ноябре 2014 года был проведен аукцион на право заключения договора купли-продажи земельного участка 121 168 кв.м из состава земель запаса с разрешенным использованием – для разработки песчаного карьера, по результатам которого с победителем - одной из коммерческих организаций Навашинского района заключен договор   купли-продажи. В связи с тем, что указанная сделка в нарушение требований земельного законодательства совершена без перевода земельного участка из земель запаса в другую категорию, прокуратура области в арбитражный суд направила заявление.  

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна