Прокуратура, проверив пункт временного содержания животных на ул.Левинка, приняла меры к нарушителям действующего законодательства


23 ноября 2016 г.
Рубрика:

Прокуратурой г.Н.Новгорода по сообщениям средств массовой информации с привлечением сотрудников отдела полиции №4 по УМВД России по г.Н.Новгороду, специалистов комитета государственного ветеринарного надзора организована проверка пункта временной передержки животных на ул.Левинка в г.Н.Новгороде.

Установлено, что в доме №51а по ул.Левинка располагается пункт временного содержания животных, в котором осуществляет деятельность ООО «ЭБС».

Отловленные на территории г.Выкса и Кстовского муниципального района Нижегородской области безнадзорные животные (собаки) специализированным автотранспортом доставлялись в пункт временной передержки ООО «ЭБС» по вышеуказанному адресу.

В пункте временного содержания собак не были обеспечены надлежащие условия содержания животных, не приняты меры по обеспечению предоставления животным пищи и воды.

Кроме того, в нарушение законодательства о ветеринарии у указанной организации отсутствовала возможность проведения лечения и стерилизации поступивших собак, все содержавшиеся животные по истечении десяти дней были подвергнуты эвтаназии в соответствии с заключением ветеринарного врача как агрессивные или больные.

Однако по результатам проведенного исследования останков животных, заболеваний, которые могут являться показаниями к эвтаназии у них не имеется.

Ветеринарный врач подвергал эвтаназии животных при отсутствии у них опасных и неизлечимых заболеваний. При проведении эвтаназии применялись препараты, не являющиеся специально предназначенными средствами для этих целей.

Учитывая изложенное, прокуратурой Московского района директору внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных.

Копии материалов проверки направлены в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области для решения вопроса о привлечении юридического лица и ветеринарного врача к административной ответственности за нарушения правил содержания животных.

16.11.2016 отделом дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Производство дознания по данному делу продолжается. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Московского района.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна.