В Нижегородской области органы прокуратуры выявили более 150 нарушений действующего законодательства организациями, осуществляющими перевозки групп детей


22 декабря 2016 г.
Рубрика:

Прокуратурой области обобщены результаты проверки исполнения в регионе законодательства в сфере организации перевозки детей.

Проверка была инициирована в связи произошедшей аварией в ХМАО-Югре, где в ДТП разбились участники детской спортивной команды.

Так, проведенными городскими и районными прокурорами проверками выявлено более 150 нарушений действующего законодательства организациями, осуществляющими перевозки групп детей, а именно: отсутствие предрейсовых медицинских осмотров и достаточного стажа у водителей, наличие технических неисправностей транспортных средств, при которых перевозка детей запрещена, неуведомление подразделений Госавтоинспекции о перевозке.

7 декабря 2016 года прокуратурой Советского района своевременно объявлено предостережение ответственному должностному лицу одной из спортивных команд г.Н.Новгорода, вследствие чего не допущена организованная перевозка детей в ночное время, что прямо запрещено действующим законодательством. В результате принятых мер спортивная команда выехала на соревнования железнодорожным транспортом в разрешенное время.

Прокуратурой Сергачского района выявлено отсутствие необходимого водительского стажа у водителя одной из школ, расположенной на поднадзорной территории, в связи с чем главе администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Всего по результатам проверки внесено более 60 представлений, в территориальные подразделения Госавтоинспекции, в Приволжское Управление Ространснадзора направлено свыше 50 материалов проверки для возбуждения административных дел, предостережено порядка 20 должностных лиц.

Рассмотрение мер реагирования находится на контроле прокуратуры области.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна