Администрация г.Н.Новгорода по иску прокурора обязана нижегородской семье предоставить жилье


26 декабря 2016 г.
Рубрика:

Проведенной прокуратурой г.Н.Новгорода проверкой по обращению местной жительницы установлено, что постановлением городской администрации в декабре 2015 года на основании заключения межведомственной комиссии по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания от жилое помещение на ул. Ошарская признано непригодным для проживания.

Нанимателем указанной жилой площади является нижегородка с составом семьи из 5 человек: супруг и трое детей. Семья состоит на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Вместе с тем администрацией, после признания указанной квартиры не пригодной для проживания, не приняты меры по предоставлению заявительнице другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма.

В связи с этим прокурором города в суд предъявлено исковое заявление с требованиями обязать администрацию г.Н.Новгорода предоставить нижегородке и членам ее семьи, благоустроенное жилое помещение, общей площадью не менее ранее занимаемого жилого помещения и находящееся в границах города, во внеочередном порядке.

Решением Нижегородского районного суда в августе исковые требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда поддержала позицию прокуратуры, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна