В Приокском районе осуждены владельцы наркопритона


27 декабря 2016 г.
Рубрика:

Приокский районный суд г.Н.Новгорода вынес обвинительный приговор местным жителям: ранее не судимой 35-летней нижегородке и её 31-летнему ранее судимому сожителю. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотиков). Кроме того, нижегородец признан виновным по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что в период с 21 июля по 20 августа 2015 года семейная пара предоставляла помещение своей квартиры в мкр. Щербинки-1 наркозависимым знакомым в целях употребления ими наркотиков, каждый раз получая за это вознаграждение в виде части наркотического средства для личного потребления. Кроме того, днём 04 сентября прошлого года нижегородец на ул.Радистов незаконно приобрел наркотическое средство, производное от N-метилэфедрона, с которым был задержан сотрудниками полиции. Масса изъятого наркотика составила 0,204 грамма.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал нижегородцев виновными в совершении указанных наркопреступлений, и назначил женщине, имеющей малолетнего ребёнка, наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4,5 года, а её сожителю по совокупности преступлений определил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что из материалов уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело по факту сбыта нижегородцу наркотического вещества на ул.Радистов. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей и ограничением свободы на срок до 2 лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна.