Перед Новым годом Павловским предприятием ООО «ТДМ-4» погашена задолженность по зарплате в размере 1,1 млн. руб.


30 декабря 2016 г.
Рубрика:

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в отношении одного из промышленных предприятий Павловского района - ООО «ТДМ-4», осуществляющего обработку и производство металлических изделий.

По результатм проверки выявлена задолженность по зарплате перед 44 работниками за октябрь-ноябрь 2016 года в размере 1,145 млн. руб.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратурой принят комплекс мер реагирования. Проведена встреча с трудовым коллективом, на которой генеральному директору публично объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства в сфере оплаты труда, внесено представление. Прокурором возбуждено административное дело в отношении директора по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, в интересах работников предприятия в суд направлены 30 заявлений о взыскании долга по зарплате, которые рассмотрены и исполнены.

Кроме того, по результатам рассмотрения информации прокурора в связи с признаками личной заинтересованности руководителя при расходовании денег на иные цели при наличии долга по зарплате следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ. В настоящее время ведется расследование.

В результате прокурорского вмешательства по состоянию на 27.12.2016 долг по зарплате перед трудящимися погашен полностью.

Работа по защите прав граждан на оплату труда органами прокуратуры области будет продолжена.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна