Прокуратура не допустила роста размера сбытовой надбавки гарантирующего поставщика на 2017 год


10 января 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой области ранее проводилась проверка по результатам которой установлено, что региональная служба по тарифам допустила нарушения требований федерального законодательства, утвердив необоснованный размер сбытовой надбавки гарантирующему поставщику публичному акционерному обществу «ТНС Энерго Нижний Новгород». В связи с чем прокуратурой незаконный правовой акт оспорен в суде области, а в дальнейшем и в Верховном суде.

В июле 2016 года определением Верховного суда Российской Федерации удовлетворено апелляционное представление прокуратуры, решение службы по тарифам признано недействующим в связи с включением в состав необходимой валовой выручки экономически необоснованных затрат, а также отсутствия экономического обоснования по отдельным статьям затрат.

В соответствии с законодательством об электроэнергетике, необоснованные затраты, учтенные ранее, подлежат исключению в следующих периодах, в связи с чем прокуратурой области реализованы мероприятия, направленные на обеспечение исполнения выводов Верховного суда Российской Федерации.

26.12.2016 на территории области утвержден размер сбытовой надбавки данному гарантирующему поставщику на 2017 год для тарифной группы потребителей «население» и приравненных к нему потребителей в меньшем размере, чем в предыдущем году. Для иных категорий потребителей размер сбытовой надбавки по сравнению с 2016 годом, несмотря на уровень инфляции, не увеличился.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна