Злоумышленники из г.Шахуньи проследили где живет нижегородец, и ограбили его у порога дома


11 января 2017 г.
Рубрика:

В декабре 2016 года прокуратурой г. Н. Новгорода поддержано государственное обвинение в отношении четырех жителей г.Шахуньи в возрасте от 21 до 24 лет, обвиняемых в открытом хищении чужого имущества.

Приговором Нижегородского районного суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Судом установлено, что в марте 2016 г. в ночном клубе «ЛЕКС» увидели ранее незнакомого им нижегородца и решили похитить его имущество. С этой целью они на автомобиле своего знакомого, которому не сообщили о преступных намерениях, проследовали за такси, в котором домой поехал потерпевший. У подъезда его дома напали, избили его руками и ногами, а затем из одежды похитили денежные средства и сотовый телефон, причинив ущерб на общую сумму 8500 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание трем друзьям в виде 3 лет лишения свободы условно. При назначении наказания суд учел, что злоумышленники ранее к уголовной ответственности не привлекались, вину признали полностью, предприняли меры к возмещению материального ущерба. Их знакомый, ранее судимый 24-летний юноша, приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого  режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна